Аппетит и проблемы с едой у маленьких детей

Нейрогенная анорексия – это отказ ребенка от приема достаточного количества пищи в возрасте не менее одного месяца. Отсутствие аппетита сказывается на росте, так как ребенок отстает в весе. Прежде чем признать, что это проблема, хорошо сначала проконсультироваться с лечащим врачом, который оценивает состояние ребенка и, при необходимости, исключает основные органические проблемы.

К первой части материала — Анорексия и проблемы с питанием у детей раннего возраста Пульс.bg

  • Одной из причин изменения режима питания и появления потери аппетита может быть появление в семье второго ребенка. Иногда старший ребенок выражает свою ревность отказом от еды.
  • Чаще всего проблема подтверждается при первых попытках кормления, когда ребенок отказывается от еды. Родители разными способами пытаются отвлечь и предлагают игрушки, песни и другие развлечения. Ребенку не требуется много времени, чтобы установить неверную связь между временем приема пищи, играми и развлечениями. Он последовательно теряет интерес ко всему и отказывается от еды все упорнее и упорнее!

Как выглядит ребенок с нейрогенной анорексией?

Обычно такие дети очень активны и легко отвлекаются и впечатляются.
У них уменьшена подкожная жировая клетчатка, но с возрастом они имеют нормальный рост.
Из-за недостаточного питания они часто жалуются на запоры.
Если проблема не проходит месяцами, можно выявить лежащую в основе недостаточность питания (дефицит железа, дефицит витаминов, минералов и микроэлементов).

Что такое лечение?

Если анорексия является симптомом основного заболевания (анемии, гепатита, гипервитаминоза D и др.), ее лечат.

Борьба с нейрогенной анорексией требует времени и, в первую очередь, радикального изменения отношения родителей к еде. В первую очередь родителей надо убедить и поверить, что ребенок «с голоду не умрет».

Особенно это касается детей раннего детства и дошкольного возраста.

Отказ от еды здесь отличается от опасного состояния невроза анорексии, которое можно наблюдать особенно у девочек в период полового созревания. Анорексия у детей старшего возраста обусловлена ​​страхом набрать вес и может усугубляться развитием необратимых изменений во внутренних органах.

  • Ребенка нельзя заставлять есть! Детям старшего возраста рекомендуется кормление самостоятельно, в компании семьи или с другими детьми.
  • На стол нельзя ставить игрушки, ширмы и другие развлечения. Акцент делается на социальные контакты, а питание должно быть осознанным процессом. Переход хорошо делать постепенно, с постепенным сокращением времени игры или просмотра экрана.
  • Важен переход от других видов деятельности к приему пищи. Подготовку следует начинать хотя бы за 10-15 минут до создания ритуала: сначала подготовьтесь к тому, что близится конец игры, затем вымойте руки. Он может включиться в процесс сервировки стола, поставить посуду, принести еду, поэтому внимание сосредоточено на еде.
  • Не переполняйте тарелку ребенка. Чрезмерное количество создает у детей негативное настроение и предвкушение. С меньшими количествами вы легко сможете наслаждаться и даже просить больше.
  • Даже у самых озорных детей есть определенные продукты, которые они предпочитают или едят с большей охотой. Изменение рациона следует начинать с предложения любимых вещей, чтобы они принимались осознанно, даже в небольших количествах.
  • Анорексия постепенно преодолевается, но сначала ребенок должен начать испытывать Голод! Питание должно быть соответствующим и рациональным, распределенным через равные промежутки времени по возрасту. Предложение закусок (салатов, печенья и др.), насыщения фруктами или избыточное потребление адаптированного или свежего молока, молочных продуктов (в том числе и на ночь), несомненно, отражают аппетит во время еды.
  • Пищевые добавки (витамины и микроэлементы) могут быть доступны для компенсации низкого потребления из-за потери аппетита.
  • Библиография:

    1. Амбулаторная педиатрия проф. Н. Мумджиев, СОФИ — Р 2000,
    2. Детская анорексия и совместное воспитание: пилотное исследование триадных взаимодействий мать-отец-ребенок во время кормления и игры.
    Лоредана Лукарелли, 1 Массимо Амманити, 2 Алессио Поррека, 3, * и Алессандра Симонелли3

    Перейти в источник