Amazon Pacts с Pinewood захватит британскую студию в Shepperton

Amazon Prime Video подписала многомиллионный долгосрочный контракт с Shepperton Studios Pinewood Group на эксклюзивное использование новых производственных мощностей.

Этот шаг предшествует тому, что Amazon запустит несколько оригинальных британских сериалов в 2022 и 2023 годах. В настоящее время в Шотландии идут съемки второго сезона «Мальчиков Ананси» и «Благих знамений». Предстоящий сериал «Властелин колец» «Кольца власти» будет снимать второй сезон в Великобритании. Amazon Studios также подписала общие контракты с британскими создателями, включая Нила Геймана, Фиби Уоллер-Бридж и Стива МакКуина.

Новые объекты будут включать в себя девять павильонов, мастерских и офисных помещений общей площадью около 450 000 квадратных футов и станут частью более широкой реконструкции и расширения Shepperton Studios, в результате чего будет создано около 1,2 миллиона квадратных футов новых студийных площадей.

Дженнифер Салке, глава Amazon Studios, сказала: «Мы рады партнерству с Pinewood Group, поскольку мы продолжаем поддерживать, развивать и инвестировать в ведущие мировые творческие индустрии Великобритании. Шеппертон уже давно является синонимом первоклассного телевидения и кино, и мы гордимся тем, что в ближайшие годы он станет домом для многих оригинальных продуктов Prime Video».

Дэн Грабинер, глава UK Originals, Amazon Studios, сказал: «Поскольку мы продолжаем увеличивать количество оригинальных сериалов, которые мы делаем в Великобритании, очень важно, чтобы эти производства поддерживали и развивали разнообразный поток талантов. Мы рады сотрудничеству с Pinewood Group и нашими производственными партнерами для создания новых возможностей для креативщиков из Великобритании».

Пол Голдинг, председатель Pinewood Group, сказал: «Эта знаменательная долгосрочная приверженность Shepperton поддерживает наши значительные инвестиции в эту фантастическую студию. После завершения строительства в 2023 году Shepperton Studios будет состоять из 31 специально построенной сцены, что сделает ее второй по величине студией в мире».

Канцлер казначейства Великобритании Риши Сунак (Rishi Sunak) сказал: «Это фантастика, что Prime Video расширяет свое присутствие в Великобритании и дает еще один импульс нашей восстанавливающейся экономике. Инвестиции будут стимулировать рост и создавать рабочие места с тысячами возможностей для продюсеров, актеров и режиссеров завтрашнего дня».

Министр культуры Великобритании Надин Доррис добавила: «Эти многомиллионные инвестиции Prime Video — это огромный вотум уверенности в силе нашей инфраструктуры и рабочей силы, и я надеюсь, что это побудит другие фирмы последовать их примеру. Я с нетерпением жду возможности увидеть все фантастические фильмы и телепередачи, созданные в этом ультрасовременном здании в ближайшие годы».

Сериалы Amazon, созданные в Великобритании, включают «Большой тур», документальные фильмы о спорте «Все или ничего» и «Ферма Кларксона». Предстоящие сериалы включают «Час дьявола», «Джунгли», «Вышка» и «Млекопитающие».

Перейти в источник