Аквафина уходит из Twitter после критики «Blaccent»: «Я все еще учусь»

Обладательница «Золотого глобуса» Аквафина объявила, что берет перерыв в Твиттере из-за критики, связанной с ее спорным использованием афроамериканского разговорного английского (AAVE). В субботу 33-летняя звезда «Нора из Квинса» обратилась к многолетней негативной реакции, с которой она столкнулась из-за своего «бесцветного» лица. длинное заявление, опубликованное в Твиттере.

В своем письме она признала «тонкую грань между обидой и поп-культурой». намекая на ее более ранние роли в «Безумно богатых азиатах» и «Океанах 8». «Но как не-черный POC, я придерживаюсь того факта, что всегда буду слушать и неустанно работать, чтобы понять историю и контекст AAVE, то, что считается уместным или обратным к прогрессу ЛЮБОЙ и КАЖДОЙ маргинализованной группы», — написала она. . «Но я должен подчеркнуть: насмехаться, принижать или быть недобрым любым возможным способом за счет других — это: Просто. Не. Моя. Природа. Никогда не было и никогда не было».

«Мое иммигрантское прошлое позволило мне вырезать американскую идентичность из фильмов и телешоу, которые я смотрела, детей, с которыми я ходила в государственную школу, и моей бессмертной любви и уважения к хип-хопу», — продолжила она. «Я думаю, что как группа, американцы азиатского происхождения все еще пытаются понять, что означает для них это путешествие — что правильно, а где им не место. И хотя я все еще учусь и занимаюсь этой личной работой, я точно знаю что я хочу провести остаток своей карьеры, ничего не делая, кроме как поднимая настроение нашим сообществам». Она заключила: «Мы делаем это сначала, терпя неудачу, учась, признавая, слушая и сопереживая … И я буду продолжать неустанно делать именно это».

Часы спустя, Аквафина объявила о выходе из твиттера, написав: «Для уточнения: я отказываюсь от вросшего ногтя на ноге, то есть от Твиттера. Не отказываюсь ни от чего другого, даже если бы хотел, и я не ударил кого-то в пьяном виде обувной ложкой, а теперь сбегаю как беглец. пользуйтесь всеми другими социальными сетями, которые не говорят вам убить себя!» В прошлом месяце Аквафина подверглась критике в социальных сетях. после номинации на премию NAACP Image Award. Читать Полное заявление Аквафины предстоящий.

Перейти в источник