9 материалов, которые вам понадобятся, чтобы придать своим самодельным встраиваемым системам профессиональный уровень

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.

Встроенные стеллажи — архитектурная деталь, идеально сочетающая в себе форму и функциональность. Поскольку полки (или обеденная зона, подоконник или шкаф) индивидуально вписываются в ваше пространство, они обеспечивают максимальное пространство для хранения и внешний вид, который гармонирует с остальной частью дома.

Не у всех есть встроенные устройства на своем месте. Но хорошая новость заключается в том, что вам не нужно выкладывать тысячи долларов профессиональному плотнику, чтобы получить такой вид. Проявив немного творчества и используя правильные инструменты, вы можете создать такой же образ с помощью готовых рам (например, книжных шкафов БИЛЛИ или гардеробной системы ПАКС от ИКЕА). Вам просто понадобится несколько расходных материалов, чтобы они действительно чувствовали себя встроенными.

Вам, конечно, понадобятся основы, такие как тряпки, краска и шурупы, но есть несколько других материалов и инструментов, которые вам понадобятся, чтобы превратить ваши встроенные элементы из обычных в экстраординарные. Вот девять вещей, благодаря которым ваш следующий встроенный проект будет выглядеть так, как будто он был сделан профессионалом.

Молдинг короны и плинтусы

Молдинги и плинтусы имеют большое значение для создания ощущения, что встроенные элементы всегда были частью комнаты.

Помимо эстетики, плинтусы маскируют любое обрамление, которое вы можете добавить для дополнительной высоты или выравнивания, в то время как лепнина скрывает любые несоответствия зазоров вдоль потолка. Убедитесь, что вы выровняли нижний край молдинга короны с передним краем рамы, чтобы молдинг выглядел как продолжение, а не как отдельная деталь.

Извините, ненавистники математики: срезы под углом 45° на молдингах и плинтусах имеют решающее значение для получения четких углов. Вы можете достичь этого одним из двух способов. Циркулярные пилы и торцовочные пилы — это универсальные электроинструменты, которые быстро справятся с вашими разрезами. Тем не менее, приличные электропилы могут стоить от 120 долларов. Если у вас еще нет торцовочной пилы, стусло (которое поставляется с небольшой ручной пилой) — это доступный способ достичь той же цели. Только учтите, что ручной стусло и пила займут больше времени.

Я рекомендую лазерный уровень через стандартный пузырьковый уровень по одной основной причине: вы можете проверить, выровнены ли предметы на более длинном расстоянии. Это особенно полезно, когда вы пытаетесь убедиться, что верхняя часть всех ваших шкафов выровнена, или позже размещаете свое оборудование. Если ваши полы или стены неровные, вы можете отрегулировать встроенный пол с помощью прокладкиили небольшие деревянные клинья в местах, требующих подъема.

Используйте отделку на передней части ваших встроенных шкафов, чтобы скрыть шов там, где два книжных шкафа соприкасаются друг с другом. Это замаскирует тот факт, что это отдельные, независимые части, и сделает их похожими на одну большую сборку.

Одна из самых больших распродаж готовых изделий: отверстия для полок. Они отлично подходят для настройки того, где вы хотите разместить свои полки и ящики, но быстро становятся бельмом на глазу, как только предмет полностью построен. Есть заглушки, которые вы можете купить, но они действительно не сэкономят вам время или деньги, и вы всегда сможете увидеть край, где они выступают.

Вместо этого заполните отверстия шпаклевкой для дерева под покраску и дайте высохнуть в течение 24 часов. Вы захотите дать им дополнительное время для высыхания, так как отверстия глубокие, и вы рискуете вытащить деревянную шпатлевку обратно, если высушите их, чтобы отшлифовать или закрасить их слишком рано. После высыхания отшлифуйте наждачной бумагой с более мелкой зернистостью до уровня рамы.

Шлифовальные губки зернистостью 120 и 220

Вам понадобится наждачная бумага двух разных размеров для разных этапов сборки. Используйте более грубую зернистость 120 для подготовки книжных шкафов (вы можете пропустить это, если ваш предмет из предварительно загрунтованного или необработанного дерева) и зернистость 220 для более точной шлифовки, например, для выравнивания шпатлевки по дереву или удаления незначительных капель краски. Классическая наждачная бумага прекрасно работает, но для больших проектов вы обнаружите, что шлифовальные губки удобнее держать в руке.

Совет: если у вас есть капли краски, но вы не уверены, как долго они там были, дайте ей высохнуть! Заманчиво попытаться сгладить его большим количеством краски, но лучше дать ей высохнуть, отшлифовать и нанести второй слой, чем рисковать испортить отделку в окружающей области.

Герметик избавляется от зазоров так же, как наполнитель для дерева, и многие мастера забывают добавлять его в свои встроенные проекты. Обработайте все швы в вашем проекте, в том числе между карнизом и потолком; плинтуса и каркас; и стеллажи и каркас. Схватить герметик с пометкой «под покраску» чтобы он соответствовал вашему окончательному цвету краски; другие разновидности не позволяют краске прилипать.

Не пропускайте грунтование, даже если ваша краска 2-в-1. Грунтовка – залог долговечности покрытия. грунтовка на основе шеллака особенно рекомендуется для рам, уже «заводских», таких как некоторые хакерские фавориты из известного шведского мебельного магазина.

Перейти в источник