4 типа неверности и как они могут помочь вашему браку

Отношения вне брака или отношения рассматриваются очень негативно. Если только мы не говорим о полиамурных отношениях. Классическое понятие любви, безусловно, моногамия. Однако возможно ли, что размышления об измене и даже осознание ее на деле помогут отношениям, а не разрушат их?

См. также: Разве мы все не полиамурны в какой-то степени?

Есть четыре типа неверности, и о некоторых из них мы даже не подумали бы при первом чтении, потому что, признаемся, когда мы думаем об измене, наша первая ассоциация всегда связана с сексом. Однако измены заключаются в следующем:

  • Неверность объекта — партнер пренебрегает своими отношениями и другим партнером, чтобы сосредоточиться на других занятиях и интересах, таких как работа, видеоигры, спорт, путешествия, хобби в ущерб интимной жизни пары.
  • Сексуальная измена — это и не более того, неверный имеет половые сношения с одним или несколькими лицами, однократно или неоднократно, без какой-либо формы эмоциональной близости и привязанности между ними.
  • Эмоциональная неверность – у нее есть чувства, но не хватает секса, партнер проводит большую часть своего времени и занимается своими мыслями с третьим лицом вне отношений – мужчиной или женщиной, с которыми он делится своими мыслями, проблемами, мечтами, интересами, делегирует почти все свои внимание, обращается к нему в моменты радости и нужды, предпочитает его общество обществу человека рядом с ним
  • Параллельные отношения — можно сказать, что это традиционный тип измены, при котором один из партнеров одновременно поддерживает вторые отношения эмоционального и сексуального характера, без ведома и одобрения того, с кем он изначально занимается.

Смотрите также: Мой муж и его девушка

По словам психолога Майкла Формика, такая классическая измена через параллельные отношения может сильно способствовать браку пары.

Он считает, что интрижка может обеспечить необходимый кайф в устаревшем партнерстве, ставшим банальным, скучным и рутинным для его участников. Неверность может внести новую энергию и пламя в основные отношения. Кроме того, анализ романа, параллельных отношений может показать, чего не хватает партнеру в браке или его первоначальным отношениям, если он готов проанализировать, чем они отличаются от неверности.

Мы склонны вступать в одинаковые или, по крайней мере, похожие по модели и развитию отношения, но когда мы обманываем, мы ищем что-то радикально иное. Это как раз то, в чем мы не признаемся, часто даже самим себе, что нам на самом деле нужно.

Читайте также: Есть (как минимум) 9 причин, по которым мужчины изменяют

«Хорошее, что может выйти из романа, — это, очевидно, не сам роман или его потенциально болезненные последствия (для преданных, вовлеченных детей и т. д.). Но, как я часто говорю, все материально для перемен. Если мы посмотрим на свой выбор и исследуем себя честным и искренним образом, мы можем просто найти один из ключей к нашему личному росту и эволюции», — пишет Формика.

Эта эволюция может вернуть нас к более подлинной связи с нашей базовой связью или может привести к более глубокому пониманию самих себя, что мотивирует нас прекратить ее. В любом случае любые изменения к лучшему для обоих партнеров, вместе или по отдельности, будут положительными.

Теория Формики, однако, удобно упускает из виду то, что происходит с эмоциями и психикой третьего человека — того, с кем он изменяет в параллельных отношениях, как если бы он был инструментально приспособлен для выявления и «лечения» проблем партнера в основных отношениях. , и ничего больше. И столь же убедительной, как и мысль о том, что через неверность мы можем узнать, чего нам не хватает в браке, и, возможно, улучшить или покончить с ним, причинив вред по крайней мере одному человеку, потому что мы не уверены, чего именно мы хотим, кажется нам слишком высокой ценой.

Смотрите больше:

Перейти в источник