12-летний Джонни Кэш копал могилу своему старшему брату

Джонни Кэш не нуждается в представлении, потому что его имя навсегда будет вписано золотыми буквами в историю нескольких музыкальных стилей, таких как кантри, блюз и рок-н-ролл, как одна из их самых больших звезд, о чем свидетельствуют его многочисленные премии «Грэмми». . . . Он стал настоящей легендой еще при жизни, ведя свою жизнь так, словно был старше его. Люди, знавшие его, описывают его как человека спорного — и богобоязненного христианина, и мятежного разбойника, который, несмотря на сильную любовь к дому и семье, большую часть дней проводил вдали от них. По их словам, Кэш был свободомыслящим традиционалистом, который до самого конца оставался человеком из народа, хотя и часто перемещался среди элиты.

Но именно эти несоответствия в сочетании с его врожденной честностью превратили Человека в черном, как его знали, во впечатляющую фигуру, известную всем, наполнив его музыку удивительной силой, которая продолжает резонировать и по сей день, спустя почти два десятилетия после его смерть.

Посмотреть фотографии >>

Однако в последние годы его родственники с грустью отмечают, что после его смерти они стали свидетелями тенденции отождествлять его только с его стилем одежды, горсткой знаковых фотографий, упрощенным биографическим фильмом и несколькими видеороликами, снятыми в тюрьме. По их словам, однако, он был намного больше, чем это. Вот почему сейчас, в тот день, когда ему исполнилось бы 90 лет, если бы он был еще среди нас, мы узнаем некоторые малоизвестные факты о нем, отдавая ему дань уважения.

Его фамилия настоящая, но не его имя

Наверное, первое, с чего стоит начать, это то, что родители мальчика, родившегося в четвертый раз подряд в семье Кэшей из девяти человек 26 февраля 1932 года в Кингсленде, штат Арканзас, не назвали его Джонни. Хотя годы спустя, когда он впервые встретил его, продюсер Сэм Филлипс подумал, что его фамилия была вымышленной, его имя было вымышленным. Правда в том, что его мать Кэрри хотела, чтобы ее звали Джон, в то время как его отец Рэй продолжал называть себя так, поэтому в качестве компромисса, чтобы избежать дальнейших разногласий, они в конечном итоге записали его как JR. В то время, во времена Великой депрессии, южане нередко давали своим детям инициалы для имен, поэтому будущий исполнитель записан таким образом и в свидетельстве о рождении, и в аттестате о среднем образовании. Однако, когда Кэш поступил на службу в ВВС США в 1950 году, ему пришлось сменить имя, потому что ему не разрешалось использовать инициалы, поэтому он остановился на Джонни Р. Кэше.

Фото: Гетти Изображений

Он помогает выкопать могилу своего брата.

Мальчик пережил большую семейную трагедию в относительно молодом возрасте, особенно когда ему было 12 лет. Повзрослев, он испытывал огромное восхищение и любовь к своему старшему брату Джеку, который хотел стать проповедником, но так и не осуществил свое желание, потому что умер в возрасте 14 лет. Чтобы помочь своим родителям материально, он работал лесорубом и однажды случайно подключился к дровокольному станку, пила которого врезалась глубоко в переднюю часть его туловища. Юноше каким-то образом удалось избавиться от лезвия, но, ползая по грязному полу, чтобы звать на помощь, он загрязнил свою рану, и она заразилась. Он умер через неделю после аварии, и его смерть сильно повлияла на Джонни, заставив его замкнуться в себе, предпочитая проводить больше времени в одиночестве, рисуя и сочиняя рассказы. Так веселый и общительный мальчик стал аутсайдером.

Их сестра Джоан рассказывает, что в день похорон маленький Кэш пошел на кладбище раньше, взяв с собой лопату, чтобы помочь рабочим раскопать место гибели брата. Она объясняет, что во время церковной службы вся его одежда была испачкана грязью, вдобавок он был босиком, потому что наступил на гвоздь, в результате чего у него распухла нога. По ее словам, преданность, которую он испытывал к Джеку, сохранялась до последнего момента, заставляя его в трудных ситуациях задавать себе вопрос: «Что бы сделал Джек?», заменяя имя Иисуса на свое в христианской фразе.

1645869526 376 12 Letniy Dzhonni Kesh Kopal Mogilu Svoemu Starshemu Bratu 12-Летний Джонни Кэш Копал Могилу Своему Старшему Брату 5

Фото: Гетти Изображений

Свою первую гитару он купил в Германии.

Старший брат Джонни, Рой, был первым Кэшем, совершившим небольшой прорыв в музыкальной индустрии. Он основал группу под названием Dixie Rhythm Ramblers, которая какое-то время играла на радиостанции KCLN, транслировавшейся по всему Арканзасу. Остальные члены семьи также регулярно вместе пели гимны под крышей своего дома, а будущий кантри-певец выступал в церковном хоре, однажды даже выиграв шоу талантов, получив за первое место пятидолларовый приз, который в то время имел гораздо большую ценность, чем ныне.

Несмотря на очевидную тягу к музыке и неоспоримый талант в ней, Кэш не собирался выступать в качестве певца, пока не поступил на службу в ВВС США и не был отправлен в командировку в Германию, пишет сайт biography.com. Его гитара, купленная в Обераммергау, стоила примерно столько же, сколько он когда-то выиграл на конкурсе талантов. Вскоре после покупки струнного инструмента он вместе с другими военнослужащими сформировал группу под названием Landsberg Barbarians и начал писать песни, в том числе первую версию Folsom Prison Blues, которая впоследствии стала хитом. Вернувшись со службы в 1954 году, он несколько раз пытался найти простую работу, чтобы прокормить жену и детей, но судьба имела на него другие планы и повела его в другом направлении.

Его семь раз арестовывали

Самые популярные и продаваемые альбомы Кэша — это те, которые он записал в тюрьме, а именно «In Folsom Prison» в 1968 году и «In San Quentin» в 1969 году. На протяжении всей своей карьеры он выступал перед заключенными, сочувствующими их ситуации. Хотя его самого арестовывали семь раз, он никогда не сидел за решеткой подолгу. Насколько нам известно, в камере он провел всего несколько ночей.

может быть, его самый известный арест произошел в Эль-Пасо, штат Техас, в октябре 1965 года, когда он пересек границу Хуареса, чтобы купить дешевые амфетамины, к которым он пристрастился в начале 1960-х годов. В новостях сообщается, что в его багаже ​​было найдено в общей сложности 668 таблеток дексадрина и 475 таблеток экванила. Исполнитель получил условный срок и выплатил небольшой штраф.

1645869526 122 12 Letniy Dzhonni Kesh Kopal Mogilu Svoemu Starshemu Bratu 12-Летний Джонни Кэш Копал Могилу Своему Старшему Брату 6

Фото: Гетти Изображений

В период с 1959 по 1968 год его арестовывали за пьянство в общественном месте, опасное вождение, хранение наркотиков… и незаконный сбор цветов, как бы странно это ни звучало. В маленьком городке Старквилл, штат Миссисипи, под воздействием алкоголя он решил осмотреть город в 2 часа ночи, когда ему спонтанно пришла в голову идея сорвать цветы в чьем-то дворе. После того, как местная полиция взяла его под стражу на вечер, он так разозлился, что изо всех сил ударил ногой в дверь камеры, сломав большой палец ноги. Позже он описал данный опыт в песне.

Одна из историй, которую он не пел, но рассказал в своей первой автобиографии, касается ночи в тюрьме Карсон-Сити, штат Невада. Деля камеру с преступником угрожающего вида, который отказывался верить, что рядом с ним стоит сам Кэш, он часами пел свои самые популярные песни, чтобы убедить его в обратном. Мужчина так и не изменил своего мнения о том, что Джонни был тем, за кого себя выдавал, но, по крайней мере, он заснул от его выступлений и заснул, не пытаясь ему чем-либо навредить.

Он не написал свой самый большой хит

За свою карьеру Джонни выпустил множество песен, покоривших как кантри, так и поп-чарты, но хотя он сам является автором многих из них, его величайший хит всех времен был написан другим человеком.

В 1963 году Кэш выпускает песню «Love(s) Ring of Fire», которую Анита Картер на самом деле выпустила как сингл несколькими месяцами Раньше. Именно ее сестра Джун сочинила песню вместе с Мерлом Килгором. В отличие от него, она поднялась на вершину возглавлял почти все чарты, а Кэш играл эту песню почти на каждом концерте, который он давал с тех пор.

Любопытно, что в то время он был в дружеских отношениях с сестрами Картер и часто был замечен в их компании. Более того, Джун пояснила, что написала песню, спровоцированная чувствами, которые она испытывала к нему, хотя в то время она и он были женаты на других людях. Кольцо огня, которое поется в тексте песни, однако, постепенно переросло в огонь, перед которым двое не смогли устоять и, наконец, встали рядом у алтаря, поклявшись в вечной любви.


Он издал книгу

Хотя музыка была его самой большой страстью, с детства Джонни также любил писать, и с годами постепенно улучшал свои навыки. Его первой опубликованной работой стала «Эй, Портер», появившаяся на страницах военной газеты.

Спустя годы он написал от руки две свои автобиографии «Человек в черном и наличными: автобиография», но даже ныне немногие из его поклонников знают о том, что он также является автором романа под названием «Человек в белом». рынке в 1986 году. Сюжет повествует о шести годах жизни апостола Павла, но события в течение которых являются плодом воображения музыканта, который неоднократно описывал книгу как одно из своих величайших достижений.

Джонни Кэш С Женой Джун Картер

Джонни Кэш с женой Джун Картер

Фото: Гетти Изображений

Источник: life.dir.bg