10 лет после ее смерти: Уитни Хьюстон, «Мы всегда будем любить тебя»

Квартира 434 в отеле Beverly Hilton, 11 февраля 2012 года. Женщина, которой поклоняются миллионы, лежит погруженной в ванну, без признаков жизни. Голос, в котором звучало торжество жизни, угас. Другой ангел не вынес грязи этого мира и хотел улететь домой. Уитни Хьюстон больше нет. Боль и муки в душе закончились.

В 15.30 прибывают врачи и пытаются ее реанимировать. Неудачный. В 15:55 ее констатировали мертвой. В 48 лет. В полиции говорят, что явных следов преступления нет. Через два дня стало известно, что смерть певца, вероятно, наступила не от утопления, а в результате сочетания препарата «Ксанакс» с другими антидепрессантами и алкоголем. Воды, обнаруженной в ее легких при вскрытии, было недостаточно, чтобы вызвать утопление. Версия убийства отброшена. Руководство отеля Beverly Hilton решило, что номер, в котором умерла Уитни Хьюстон, навсегда останется свободным.

Говорят, что накануне смерти Хьюстон выглядела «взлохмаченной» и «нестабильной».9 февраля 2012 года Хьюстон посетила певцов Брэнди и Монику на их репетициях Грэмми.

В тот же день она в последний раз выступила на публике, когда присоединилась к Келли Прайс на голливудской сцене и спела «Иисус любит меня».

Встроить из Getty Images

Хьюстон была похоронена 19 февраля 2012 года на кладбище Фэйрвью в Вестфилде, штат Нью-Джерси, рядом со своим отцом Джоном Расселом Хьюстоном. На мессе присутствовало 1500 человек, среди них целая плеяда звезд, таких как Бейонсе, Элтон Джон, Джей-Зи. Тело Уитни находилось в закрытом серебряном гробу, покрытом белыми розами и лиловыми лилиями. Последняя дань уважения ей с песнями Стиви Уандера (переписанная версия «Ribbon in the Sky» и «Love’s in Need of Love Today»), Сиси Винанс («Don’t Cry» и «Jesus Loves Me»), Alicia Keys Send Я ангел», Ким Баррелл (переписанная версия «A Change Is Gonna Come») и Р. Келли («Я смотрю на тебя»). Также присутствовали Кевин Костнер, Рики Майнор, его музыкальный руководитель, Рэй Уотсон, его телохранитель в течение последних 11 лет. Арета Франклин была включена в программу и должна была петь, но не смогла присутствовать на службе. Бобби Браун тоже был приглашен на похороны, но ушел вскоре после начала службы.

Встроить из Getty Images

Кинопродюсер Тайлер Перри вспомнил похороны Грейс Уитни. Во время бесед с ней он часто замечал грусть и «уныние, которые лежали на ней». Он подчеркнул, что несмотря ни на что, она всегда верила в Бога. «Она отдыхает и поет с ангелами», — сказал он. Перри воздал должное открытости и прямолинейности Уитни. Пока он говорил тогда, 10 лет назад, мать Уитни, Сиси, встала на ноги и начала аплодировать, высоко подняв руки. Многие в церкви последовали за ней.

Пастор Джесси Джексон вспомнил, что в детстве Уитни было что-то особенное, что он замечал только в Арете Франклин. Алисия Киз не могла сдержать слез, садясь за рояль, называя Уитни ангелом и вспоминая, что она самое прекрасное человеческое существо на земле, покорившее всеобщие сердца. «Она заставила многих молодых артистов почувствовать себя сильными», — сказал Киз. Даже когда она уставала или терялась, она всегда отдавала себя.Даже если знала, что добро, которое она делала, будет забыто, она все равно это делала.Она всегда прощала, потому что знала, что все было между ней и Богом, а не между ней и мир. Я надеюсь, вы будете помнить ее за любовь, которую она подарила, а не за то, что с ней произошло », — сказала ее невестка Пэт.

Насколько это важно для музыки

Уитни — самый блестящий мастер фразы после Ареты Франклин, ее крестной матери. Уитни поет с очень небольшим вибрато, что делает пение чистым. Звучит как музыкальный инструмент. Ее голос позволяет ей экспериментировать в других жанрах. Он, как и ее улыбка, являются ее визитной карточкой. Красивая, очень невинная, у нее, казалось, было все. Брак с плохишом Бобби Брауном сначала складывается хорошо, потом появляются слухи об измене. Считается, что он склонил ее к употреблению наркотиков. Однажды их сняли с самолета, потому что в его багаже ​​нашли наркотики. Уитни однажды призналась, что также употребляла марихуану и кокаин и смешивала их с алкоголем. Вот почему Уитни отдала все свои силы их дочери, Бобби Кристине. Он сказал, что ради нее убили человека. Что же касается всей его семьи, то он никому не позволяет «входить в мое логово». После трех выкидышей она родила Бобби Кристину путем кесарева сечения после 14 часов родов.

Встроить из Getty Images

Бобби Кристина также была найдена как ее мать в ванне после передозировки успокоительными средствами в январе 2015 года на окраине Атланты. После полугода в искусственной коме в июле она покинула этот мир в возрасте 21 года. В 2020 году скончался сын Ким Уорд Бобби Браун, Бобби Браун-младший, а годом ранее умер жених Бобби Кристины Ник Гордон.

Встроить из Getty Images

Уитни названа в честь актрисы Уитни Блейк, а ее крестной матерью является Арета Франклин.

Ее мать Сиси Хьюстон была бэк-вокалисткой Элвиса Пресли. Она родила Уитни 9 августа 1963 года в Ньюарке, штат Нью-Джерси. Хьюстон, казалось, суждено было стать певицей. Ее мать и двоюродный брат были легендарными фигурами в американском госпеле, соуле и поп-музыке. Сиси Хьюстон пела в хоре баптистской церкви «Новая надежда», и именно там юная Хьюстон начала свои первые шаги в музыке.

«Я думаю, именно тогда я поняла, что это то, что дал мне Бог. Если у тебя есть этот дар, что еще тебе нужно?!» — сказала она позже.

В подростковом возрасте ее заметили за ее природную красоту, и она появилась на обложке журнала Seventeen. Но музыка остается ее настоящей любовью.

Когда ей было 19 лет, Хьюстон была обнаружена Клайвом Дэвисом из Arista Records в ночном клубе. Он немедленно подписал с ней контракт и возглавил ее карьеру, когда она превратилась из жемчужины евангелия в поп-звезду. В 1983 году Хьюстон дебютировал на национальном телевидении, появившись в шоу Мерва Гриффина, чтобы спеть «Дом» из мюзикла «Волшебник». Она и Дэвис провели следующие два года, работая над ее дебютным альбомом, находя лучших продюсеров и авторов песен, чтобы продемонстрировать ее невероятный вокальный талант.

Встроить из Getty Images

Она выпустила свой дебютный альбом в возрасте 22 лет. Среди ее хитов на протяжении многих лет «Я твой малыш сегодня вечером» (1990), «Я хочу потанцевать с кем-нибудь», «Моя любовь — твоя любовь» (1998), а также саундтреки к фильмам «Телохранитель» (1992). и «В ожидании. Выдохнуть» (1995).

Уитни Хьюстон занесена в Книгу рекордов Гиннеса как самая награждаемая артистка всех времен: за свою карьеру она получила более 400 наград. Уитни выиграла шесть премий Грэмми, 22 премии American Music Awards и еще сотни. Продано 170 миллионов пластинок, более 200 золотых, платиновых и серебряных пластинок.

Ее брак с певцом Бобби Брауном в 1992 году и последующее употребление наркотиков спутали карьеру Хьюстон. В конце концов она вернулась с песней «I Look to You» 2009 года, а также снялась в мюзикле «Sparkle».

Ее именем названа школа в Нью-Джерси.

Песня к фильму «Телохранитель» — «Я всегда буду любить тебя» — самый продаваемый сингл всех времен, с мировым тиражом почти девять миллионов копий.

Встроить из Getty Images

Когда-то говорили, что Костнер и Хьюстон терпеть друг друга не могли и ели чеснок перед любовными сценами, чтобы поднять шумиху. Однако это не так, и она фактически давала Кевину Костнеру уроки пения на съемочной площадке в обмен на советы по актерскому мастерству — он научил ее сосредотачиваться на том, чтобы слушать и общаться глазами.

Это была первая роль Уитни Хьюстон в кино. Кевин Костнер был одним из продюсеров фильма. Он выступал за то, чтобы Хьюстон сыграла Рэйчел. Он и другие товарищи по команде не позволяли Уитни посещать уроки актерского мастерства, чтобы быть естественной.

Один из ее выкидышей произошел во время съемок.

Долли Партон написала и спела песню «I Will Always Love You». В интервью шоу Грэма Нортона она рассказала, что когда они попросили использовать песню для фильма, она отправила ее и забыла о ней. Однажды, когда она ехала из своего офиса в свой дом в Нэшвилле, она услышала по радио версию Уитни Хьюстон. Ей пришлось отключиться, чтобы послушать ее, потому что она была поражена тем, как красиво аранжирована песня и как хорошо ее спела Уитни Хьюстон.

Перейти в источник